先日熱帯雨林地域に見学にいったカジャリ(Kallari)のカカオ農園。
アマゾン源流地帯のインディオの農家が共同で、貴重なエクアドル原産、ナシオナル(アリバ)カカオを作り、そのカカオのみを使用しているKALLARI.
キト市内に、そのカフェがあり、実際にこのカカオ使った
カカオは、他のエクアドル産の食材(レモンやバニラ、唐辛子、カカオニブス、塩など)
と混ぜ合わせたり、いろんな種類のバーを作っています。
”850のケチュア(民族)家族が、このグルメチョコレートKallariを産み出しています。
この商品を販売(購入)サポートする事で、彼らの文化と自然を永続的に保ちながら、
彼らの生活をサポートする一役を担います”
一つ一つ、誇りを持って、愛情持って作られているチョコバーです。
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カジャリ(Kallari)のカカオを利用した グルメチョコ
中南米 旅のアレンジ by
SUR Experience (スール・エクスペリエンス)
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