会社のお昼休みに通っているスペイン学校で、
本日、各国の生徒がその国の料理を持ち寄ってのクリスマス会。
20年前を思い出します・・・
日本からは、ベジタリアン寿司(私作:)
エクアドルからは、フリターダ(豚肉揚げ)にチョクロ(ジャイアントコーン)、
パパ(ポテト)、アヒ(ピリ辛ソース)を添えて。
イギリスからは、エビ・カクテル
ノルウェーからは、フルーツデコレーション(これにチョコレートがかかります)
アメリカからは、、、フルーツカクテル。
フランスからは、私の大好きなキッシュと卵ケーキ。
ドイツからは、たっぷりチーズが入ったショートパスタのオーブン焼き。
そして、エクアドルからのドリンク…。
セルベッサ(ビール)と、ナランヒージャ・ジュース(酸っぱい柑橘系フルーツ)。
エクアドルの地ビールは、4種類ほど。その製法はドイツから。
他には、韓国からの焼肉などなど。
昨年末・年始はガラパゴス。
今年の年末年始はペルー&ボリビアです。
皆様もよいクリスマス&良いお年をお迎え下さい!
本日、各国の生徒がその国の料理を持ち寄ってのクリスマス会。
20年前を思い出します・・・
日本からは、ベジタリアン寿司(私作:)
エクアドルからは、フリターダ(豚肉揚げ)にチョクロ(ジャイアントコーン)、
パパ(ポテト)、アヒ(ピリ辛ソース)を添えて。
イギリスからは、エビ・カクテル
ノルウェーからは、フルーツデコレーション(これにチョコレートがかかります)
アメリカからは、、、フルーツカクテル。
フランスからは、私の大好きなキッシュと卵ケーキ。
ドイツからは、たっぷりチーズが入ったショートパスタのオーブン焼き。
そして、エクアドルからのドリンク…。
セルベッサ(ビール)と、ナランヒージャ・ジュース(酸っぱい柑橘系フルーツ)。
エクアドルの地ビールは、4種類ほど。その製法はドイツから。
他には、韓国からの焼肉などなど。
昨年末・年始はガラパゴス。
今年の年末年始はペルー&ボリビアです。
皆様もよいクリスマス&良いお年をお迎え下さい!
by SUR (スール)
Quito, Ecuador / Tokyo,Japan