オタバロ族の街を訪問。キトから車で2時間。
重力が直下にかかるため卵を立てやすいとか・・・
北半球と南半球で水の巻き方が違うとか・・
重力が直下にかかるため卵を立てやすいとか・・・
いろんな実験ができます。
典型的なエクアドルランチ・・・
甘くない緑バナナの粉で具材を包んで揚げたエンパナーダ。
豚肉の素揚げに、大きなコーン、じゃがいも、揚げバナナ、自家製のアヒ(辛いソース)
南米最大の市場オタバロへ到着。土曜日の今日はアニマルマーケットが開催されています。
結構な迫力です。
食用・・です・・・。
ペット用です。そしてセドロン(レモンバーベナ)。購入してハーブティー用に家で育て中。
こちらは、手工芸品。
典型的なエクアドルランチ・・・
甘くない緑バナナの粉で具材を包んで揚げたエンパナーダ。
豚肉の素揚げに、大きなコーン、じゃがいも、揚げバナナ、自家製のアヒ(辛いソース)
そして、更に北上すると、こんな素敵な景色が見えてきます。
サン・パブロ湖に立ち寄ります。
南米最大の市場オタバロへ到着。土曜日の今日はアニマルマーケットが開催されています。
結構な迫力です。
食用・・です・・・。
ペット用です。そしてセドロン(レモンバーベナ)。購入してハーブティー用に家で育て中。
こちらは、手工芸品。
エクアドルのものをつかった料理でメニューも豊富。エビの炊き込みご飯ライム添えと、鱒のガーリックソース・プラタノバナナ添え。