エクアドルの首都キト。
世界遺産でもある キト旧市街をバス巡りながら、
しかもエクアドルの郷土料理を味わえるユニークなレストラン・バスがあります。
『カサ1028(Casa 1028)』という名の移動レストラン。
2時間30分で、旧市街の名所に立ち寄り、エクアドルのアンデス料理が各種盛り込まれたコース料理が頂けるという、とっても充実した内容でおすすめです。
『カサ1028(Casa 1028)』という名の移動レストラン。
2時間30分で、旧市街の名所に立ち寄り、エクアドルのアンデス料理が各種盛り込まれたコース料理が頂けるという、とっても充実した内容でおすすめです。
↓こちらでもレポート
世界遺産 キト旧市街を巡るレストラン・バス。
エクアドルのアンデス料理でグスタシオン・コース。
旧市街の名所を巡りながら、2時間半のコースです。
物語風に解説しながら案内してくれるお兄さん。
下車するポイントでは、暖かいカネラッソ(温めたフルーツジュースにシナモンを
加えたドリンクで、お好みでお酒も加えます)を振舞ってくれます。
食事内容はこんな感じです。
セビチョチョス(挙げたトウモロコシ、パルミット、トマト、チョチョス豆)。
タマル(調理用バナナに鶏肉や野菜を混ぜて蒸したもの)
マッシュポテト・チーズ入り
タマール(トウモロコシの粉を蒸したもの)
クレマ・デ・パパ(ポテト・スープ)、カモテ(さつまいも)のクリーム和え
.....と、お芋とお豆オンパレードの後は。
豚肉のスパイスソース、キヌアと野菜添え。
デザートは、イゴ・コン・ケソ(イチジクのシロップ漬けフレッシュチーズ添え)
でしたが、お誕生日の方にはチーズケーキサービス!
中南米 旅のアレンジ by
エクアドルのアンデス料理でグスタシオン・コース。
旧市街の名所を巡りながら、2時間半のコースです。
物語風に解説しながら案内してくれるお兄さん。
下車するポイントでは、暖かいカネラッソ(温めたフルーツジュースにシナモンを
加えたドリンクで、お好みでお酒も加えます)を振舞ってくれます。
食事内容はこんな感じです。
セビチョチョス(挙げたトウモロコシ、パルミット、トマト、チョチョス豆)。
タマル(調理用バナナに鶏肉や野菜を混ぜて蒸したもの)
マッシュポテト・チーズ入り
タマール(トウモロコシの粉を蒸したもの)
クレマ・デ・パパ(ポテト・スープ)、カモテ(さつまいも)のクリーム和え
.....と、お芋とお豆オンパレードの後は。
豚肉のスパイスソース、キヌアと野菜添え。
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お問い合わせ info@surexperience.net
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