7/01/2020

早3ヶ月... #コロナウィルス #COVID-19

3月に通常通り帰国する予定で、
買い込んだお土産のチョコレートも、まだスーツケースに入ったまま。

外出禁止中に買い込んだ1ヶ月分の食料。

そして、初めは頑張ってエクアドルの
いろんなメニューにトライした食事。
ユカ・パン(ポンデケージョ)

サルチ・パパス(ソーセージとポテトフライ)
ロクロ・デ・パパ & キノア(キノアのポテト・スープ)
セビーチェ・デ・カマロン(エビのセビッチェ)
コルビーチェ(緑バナナとピーナツペーストを使ってます)
ソパ・デ・ボロン(緑バナナのボロン入りスープ)
エンパナーダ・デ・モロッチョ(とうもろこしの粉で作ったエンパナーダ)
バナナケーキ
ロクロ・デ・セバーダ 
ソパ・デ・アバス(空豆のスープ)
こちらは名前を忘れてしまいました...
鳥の煮込みに、プラタノ・マドゥーロ(熟した調理用バナナ)揚げを添えたもの
スープ系が多いです... 

こんなものも...
日本から持ってきた小豆豆と餅米で大福。
余った小豆で、小豆ケーキ

エクアドル人に人気の"唐揚げ"とポテトチップス
グミ...🍬

子供に人気のお菓子
ウドン
ラーメン(麺はパスタを重曹で茹でたもの)... 
海苔は日本から大量に買ってきた(つもり)の海苔が、
今回帰国出来ずストックアウト.. 
スーパーで唯一売っているこちらの海苔を8ドルで購入.... 

醤油も300mlで、7ドルで売っています。

そして、3月16日からの緊急事態宣言から3ヶ月が過ぎ.. .
料理にも力が入らなくなって、
娘の保育園のビデオクラスも本日終了。2ヶ月の夏休みに
突入します...
9月からの新学期もどうなることやら...
公立の学校は、今年いっぱいビデオクラスと決定したところも
あるのだとか...

何か新しい生活方法を模索中。

#エクアドル
#キト
#海外生活
#海外子育て
#南米
#南米旅行
#エクアドル旅行



中南米・訪日旅行 旅のアレンジ by
SUR Experience (スール・エクスペリエンス)
Facebook: surexperience / Twitter: SURJAPON / Blog: sureperience

お問い合わせ info@surexperience.net