11/27/2019

レストラン『ZAGUN』@エクアドル・キト

<2019.10.27>

明日の中国人Eさんの、本格餃子の約束をして、
サヨナラして... 
私と娘の友達家族、そしてイタリア人Rさんと、
ラーメン(勿論 Yen Ramen)へ。

その後、お茶をする場所を探して歩いていると...
カフェ発見!

入ってみると、入口からは想像できないほど素敵な
カフェでした。エクアドルの民族的な装飾に...
エクアドルの綺麗なバラが飾られて..

メニューもエクアドル。
この大型鍋は、パイラ。銅で出来ていてアイス作りに使います。

そして、こちらがパイラで作った、パイラ・アイス...

ちょっとした庭もあって、子供達も飽きさせない..
サービスもとってもいい。

みんなで写真を撮っているプレートは...
伝統的なデザート『イゴ・コン・ケソ(甘く煮詰めたイチジクとチーズ』
をモダンにアレンジしたものと、
エクアドルの誇るPacari(ぱかりチョコレート)のティラミス。
そして、アイスをメレンゲで包んだ『コトパクシ山』と名付けられたデザート。
ブランデーの炎をかけて....

ちなみに...こちらはおトイレ...


是非、日本のお客様をお連れしたレストランの発見でした!





中南米・訪日旅行 旅のアレンジ by
SUR Experience (スール・エクスペリエンス)
Facebook: surexperience / Twitter: SURJAPON / Blog: sureperience

お問い合わせ info@surexperience.net