エクアドルでは、なかなか美味しいアルデンテのパスタに
出会えない..
スーパーでも、乾燥パスタコーナーはいろんな種類があります
が...セモリナ粉を使っていないのか、小麦っぽいものが多く、
レストランでも、ゆるゆるに茹でたれたパスタが多い。
オーダーの方法は3ステップ。
パスタの種類を選択→ソースの種類を選択→ソースに追加する材料を選択。
ワインは、オリジナルのラベルが付いていますが...
チリの大量生産されているワイン....
パスタは、手作り感満載の厚いパスタですが、もちもちのアルデンテ!
パスタの種類を選択→ソースの種類を選択→ソースに追加する材料を選択。
ワインは、オリジナルのラベルが付いていますが...
チリの大量生産されているワイン....
パスタは、手作り感満載の厚いパスタですが、もちもちのアルデンテ!
私のオススメは、ほうれん草とリコッタチーズのラビオリに、
クリームトマトソース(ブロッコリー、トマト入り)!
キトから車で20-30分の場所にあるのが難点だな...
と思っていたら,家の近くのイタリアンレストランが最高だった!
と再発見、次回はそのイタリアンレストラン
「La Briciola (ラ・ブリシオラ)」をご紹介。
*今回紹介した「ewe」レストランの目の前に、
*今回紹介した「ewe」レストランの目の前に、
美味しい手作りアイスクリームやさん「La Paleteria(ラ・パレテリア)」
があります!
中南米・訪日旅行 旅のアレンジ by
SUR Experience (スール・エクスペリエンス)
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