11/10/2017

手打ちパスタ「ewe」:美味しいパスタを求めて No.1

エクアドルでは、なかなか美味しいアルデンテのパスタに
出会えない..
スーパーでも、乾燥パスタコーナーはいろんな種類があります
が...セモリナ粉を使っていないのか、小麦っぽいものが多く、
レストランでも、ゆるゆるに茹でたれたパスタが多い。

そこで、キト郊外のクンバヤ(Cumbaya)という場所に、
手打ちパスタの美味しいお店があると聞いて、
行ってみました!

お店の名前は「ewe」。外観はこんな感じ。
オーダーの方法は3ステップ。
パスタの種類を選択→ソースの種類を選択→ソースに追加する材料を選択。

 ワインは、オリジナルのラベルが付いていますが...
チリの大量生産されているワイン....

パスタは、手作り感満載の厚いパスタですが、もちもちのアルデンテ!
ソースも美味しいし、種類も自分で選択できるので、とっても勧めです!
私のオススメは、ほうれん草とリコッタチーズのラビオリに、
クリームトマトソース(ブロッコリー、トマト入り)!

キトから車で20-30分の場所にあるのが難点だな...
と思っていたら,家の近くのイタリアンレストランが最高だった!
と再発見、次回はそのイタリアンレストラン
「La Briciola (ラ・ブリシオラ)」をご紹介。


*今回紹介した「ewe」レストランの目の前に、
美味しい手作りアイスクリームやさん「La Paleteria(ラ・パレテリア)」
があります!





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