11月2日、
今年も「死者の日( día de los difuntos)」季節がやってきました。
コラダ・モラダ(Colada morada)づくりに挑戦
死者を偲び、お墓で、コラダモラーダ というドリンクと
赤ちゃんの形をしたパン,グアグア・デ・パンを食べるのが
こちらの習慣です。
しかし、街ではこのドリンクとパンが、バレンタイデーの
チョコレートの様に、売り出され、今ではお墓に行かなくても
レストランや家庭で食べるのが一般的。
昨年は、私も作り方を習いながら、コラダ・モラダ(Colada morada)づくりに挑戦
したのですが、
今回は、娘が幼稚園で作ったものと、
お店で購入したもので...
会社のスタッフとも最後は、
コラダモラーダとグアグアデパン。
中南米・訪日旅行 旅のアレンジ by
SUR Experience (スール・エクスペリエンス)
Facebook: surexperience / Twitter: SURJAPON / Blog: sureperience
お問い合わせ info@surexperience.net