4月のエクアドル旅行イベントでお世話になった
中南米・訪日旅行 旅のアレンジ by
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東京・銀座のレストラン『TORO TOKYO』さん。
栃木県の『VAMOS(バモス)』さんだけ...。
東京でイベント会場を探して、こちらだったら
エクアドル料理により近い料理を提供してもらえるだろう...
と感じでコンタクトしてみて大正解でした!
4月のイベントがきっかけで、
5月は、エクアドル料理フェアを開催!というニュース
を聞いて、帰国中にまたお邪魔してきました!
特にロクロ(スープ)...エクアドルの一般的なロクロは、
ロクロ・デ・パパというジャガイモのクリーミースープ。
アボガドとフレッシュチーズをのせたこちらも美味しい
一品なんですが...
トロ・東京さんのスープは、見た目も色もそして味の
深みも加わって、発展型。
プラタノバナナ(調理用バナナ)は、
エクアドルのものはまだあまり日本に入って来て
いない様で、実はフィリピン産なんだとか。
フィリピンとエクアドルの低地は気候も似ている
ところがあって、同じ様な植物に恵まれているんです。
東京でおしゃれなエクアドル料理に再び出会えて
嬉しい気持ちです。
キトでモダンエクアドル料理を提供している
レストラン『URKO(ウルコ)』さんがあるのですが、
まだ行ったことがなく、行ってみようと思います。
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