エクアドル(現在はキトのみで)で開催して、
第4回を迎えた『La Noche de Japón - 日本の夕べ』。
訪日旅行誘致を兼ねて、キトで日本食(に近い食事)を食べながら、
日本文化を伝えるイベントを開催しています。
今回は、キトで唯一の日本料理レストラン
(他は、ペルー系の日系料理が多い)、
SWISSOTELの中にあるレストラン「楽しい Tanoshii」で開催しました!
春巻きに始まって、お味噌汁に唐揚げ。
お刺身に、お寿司セット。
最後はお茶と、抹茶アイス....
私たちのリクエストに見事に応えてくれたレストランのシェフ
そして、今回は50人近くの方々に参加いただき。
嬉しそうに「ありがとう」「こんちちは」と日本語で話しかけてきてくれる
姿がとっても嬉しかったです。
以前の弊社の訪日ツアーに参加してくれた方や、
これから参加する面々も...
レストラン「楽しい」のシェフ、ミゲルさんも
進んでお寿司のレクチャー。
いつも日本を日本語で案内してくれ、弊社の訪日ツアーのガイドもしてくれる
パトリシオ。
今回、どうしても参加したいと一人できてくれた13歳の女の子。
ご両親からも、よろしくと了解を得ての参加です。
第4回を迎えた『La Noche de Japón - 日本の夕べ』。
訪日旅行誘致を兼ねて、キトで日本食(に近い食事)を食べながら、
日本文化を伝えるイベントを開催しています。
今回は、キトで唯一の日本料理レストラン
(他は、ペルー系の日系料理が多い)、
SWISSOTELの中にあるレストラン「楽しい Tanoshii」で開催しました!
春巻きに始まって、お味噌汁に唐揚げ。
お刺身に、お寿司セット。
最後はお茶と、抹茶アイス....
私たちのリクエストに見事に応えてくれたレストランのシェフ
Miguel さんに感謝です。
今回のテーマは和食「寿司」です。
私から少しお寿司の基本を説明して、シェフからも説明してもらいました。
そして、今回は50人近くの方々に参加いただき。
嬉しそうに「ありがとう」「こんちちは」と日本語で話しかけてきてくれる
姿がとっても嬉しかったです。
以前の弊社の訪日ツアーに参加してくれた方や、
これから参加する面々も...
レストラン「楽しい」のシェフ、ミゲルさんも
進んでお寿司のレクチャー。
いつも日本を日本語で案内してくれ、弊社の訪日ツアーのガイドもしてくれる
パトリシオ。
今回、どうしても参加したいと一人できてくれた13歳の女の子。
ご両親からも、よろしくと了解を得ての参加です。
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