今は、シカゴに住んでいる友人の故郷、香港の西貢(Sai Kung)という港街にいきました。
シーフードマーケットに行き、選んだ魚介を調理してもらう・・変身はこんな感じ。
*帆立/Vieiras/scallops
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*蝦蛄/Squilla
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*伊勢海老/Lobstar/Langosta
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*鮑/Abalone
そして調理されなかった魚介たち。
今回、香港友人が紹介してくれたお店と、友人ご夫妻の会社の方々。ありがとうございました。
ジャコウネコのふんから世界最高級のコーヒー豆
「コピ・ルアク」を横目で見ながら、
イカ釣りに挑戦しました。
このおばあちゃんが釣ったイカを焼いてくれます。
西貢の街で、皆でお酒を飲みながら、いろんな話をしました。
コーカサスでバレーダンサーをしている子供の話、
お店にBGMではなく、香りを設置する仕事の話、
なぜ南米かの話(笑)。
by SUR (スール)
Quito, Ecuador / Tokyo,Japan