ACHIOTE
今日は、日本人の同僚とオフィス近くのエクアドル料理レストランへ。
代表的なエクアドル料理を手軽におしゃれに味わえます。
お肉や、野菜、チーズなどいろんな物を包んで揚げたエンパナーダ。
調理用バナナを潰してコロッケ状にしたボロン。
魚介をライムに漬けたセビッチェ。魚介のココナッツスープ、カスエラなど。
そして、ワインもエクアドルのワイナリー Dos Hemisferios から。
オーナーの親族の方々と同席させて頂きました。
左は、作家のAbdon Ubidiaさんと右は奥様のSusie Castroさん。
日本大好きなSusieさん。
このレストランで、日本食Partyの提案の話をしてました。
エクアドルの知り合いがまた増えました。
ACHIOTE<アチョーて>とは・・
こんな赤い実。
この赤いオイルを料理に使ったり、
赤く染めたり。
今日は、日本人の同僚とオフィス近くのエクアドル料理レストランへ。
代表的なエクアドル料理を手軽におしゃれに味わえます。
お肉や、野菜、チーズなどいろんな物を包んで揚げたエンパナーダ。
調理用バナナを潰してコロッケ状にしたボロン。
魚介をライムに漬けたセビッチェ。魚介のココナッツスープ、カスエラなど。
そして、ワインもエクアドルのワイナリー Dos Hemisferios から。
オーナーの親族の方々と同席させて頂きました。
左は、作家のAbdon Ubidiaさんと右は奥様のSusie Castroさん。
日本大好きなSusieさん。
このレストランで、日本食Partyの提案の話をしてました。
エクアドルの知り合いがまた増えました。
ACHIOTE<アチョーて>とは・・
こんな赤い実。
この赤いオイルを料理に使ったり、
赤く染めたり。
by SUR (スール)
Quito, Ecuador / Tokyo,Japan