4/02/2020

エクアドル・キト:#コロナウイルス #COVID-19 No.7

新型ウイルス"コロナ”...
4月がピークになると言われていましたが...
4月が過ぎれば、収束に向かうのだろうか... 

食事作ってx3、食べさせてx3
掃除して、片つけて、
お風呂入って(入れて)
そして、コロナの動向をチェックしてしまう... 
家の事で時間が過ぎていきます... 

日本も全ての入国者が14日間待機になりました。
4月末、果たして日本にいくことができるでしょうか... 

外出制限が引き続き延長になったので... 
挑戦したかった料理レシピに娘と挑戦。

緑バナナ(プラタノ ベルデ)を使った
Tortilla de verde (トルティージャ デ ベルデ) と
Tigrillo (ティグリージョ)


ユカ芋を使った
パン ・デ・ユカ(Pan de Yuka)
エクアドルの誇るバナナを使った
バナナ・パウンドケーキに、
モラのパイラアイス。

牛肉のアサード(焼き)と、
ロクロ・デ・パパ & キノア
(キヌアとジャガイモのマッシュスープ)

サルチパパ(ソーセージとフレンチフライ)
娘の幼稚園も週2回のネット授業が始まりました.. 

 #QuedateenCasa..

中南米・訪日旅行 旅のアレンジ by
SUR Experience (スール・エクスペリエンス)
Facebook: surexperience / Twitter: SURJAPON / Blog: sureperience

お問い合わせ info@surexperience.net