キトの日本料理(お寿司)やさん、
前菜は、お肉と野菜のカルパッチョをチョイス。
メインは、シェフおまかせ寿司。
中南米・訪日旅行 旅のアレンジ by
SUR Experience (スール・エクスペリエンス)
http://www.surexperience.net
Facebook: surexperience / Twitter: SURJAPON / Blog: sureperience
お問い合わせ info@surexperience.net
純粋な日本料理は、スイスホテルのレストラン『楽しい』
くらいで…他はペルー系、アメリカ系…
今回は、そんな中でもユニークな
トリップアドバイザーでいつも上位にランクしている
『SHIBUMI - しぶみ』と『NUBORI - ヌボリ』をご紹介。
『NUBORI - ヌボリ』は、
エクアドル最大の寿司チェーン、SUSHICORP (スシコープ)社の
最上位ブランド店。
本日のチョイスは、プレフフィクスのコース。
ソフトドリンク、前菜、メイン、デザートがついて30ドル程度…。
最上位ブランドといっても、他のハイブランドレストランに比べたら
エクアドルでは、ほとんど見られないおしばおりが嬉しい。
お通しは、魚介のマリネ(セビッチェ風)。
お通しは、魚介のマリネ(セビッチェ風)。
前菜は、お肉と野菜のカルパッチョをチョイス。
メインは、シェフおまかせ寿司。
手前から2つ目は、海苔のかわりにプラタノ(バナナ)で巻いた軍艦!
その向こうは、スモークサーモンのセビッチェ風が、
もち米の上にのっている…。
デザートは、綿あめにくるまれたフォンダンショコラとアイス…。
決して日本料理ではありませんが、十分楽しめる寿司レストラン!
次は、店構えは居酒屋風ですが、
フランスで和食を学んだという
おしゃれで小さな『SHIBUMI - しぶみ』寿司バー。
場所もこれからおしゃれなエリアにしようと何件かの素敵なお店が
協力して建ち始めた挑戦的(!?)な場所にあります。
枝豆や昆布キャベツなど、純粋な居酒屋メニューもあって嬉しい。
キトの中では、より和風な寿司バーですが、
繊細なアレンジのフランス・テイストもはいって斬新です。
料金は50〜60ドル程。
いつも、日本が大好きなイタリア大使館に勤めている
イタリア人の友達が、私の娘も喜んで誘ってくれて
感謝です。
美味しくて素敵な、
エクアドルではお目にかからないマロングラッセを
中南米・訪日旅行 旅のアレンジ by
SUR Experience (スール・エクスペリエンス)
http://www.surexperience.net
Facebook: surexperience / Twitter: SURJAPON / Blog: sureperience
お問い合わせ info@surexperience.net